Антикоррозийные покрытия которые используем

Антикоррозионные покрытия наносятся на металлические изделия для защиты от воздействия различных агрессивных факторов. Они предотвращают образование коррозии, благодаря чему продлевается дальнейший срок службы деталей. При производстве изделий из металла мы используем такие способы антикоррозионной обработки, как цинкование и никелирование. Это наиболее эффективные методы защиты от ржавчины, позволяющие придать обрабатываемой поверхности требуемые эксплуатационные характеристики.

Особенности нанесения покрытий

Деталь перед нанесением покрытия

Для проведения антикоррозионной обработки металлическое изделие погружают в ванну с гальваническим раствором, в результате чего на нем образуется защитный слой из никеля или цинка. При выборе технологии принимаются во внимание физические и химические свойства металла.

Создание антикоррозионных покрытий не приводит к сильному удорожанию изделий. Это объясняется тем, что технология не предусматривает использование дорогостоящего оборудования.

Преимущества антикоррозионных покрытий

К преимуществам цинкования и никелирования относятся:

Цинкование

Антикоррозионное цинковое покрытие позволяет защитить черные металлы от появления ржавчины, а также от механических повреждений. Цинком покрывают детали для механизмов и крепежные элементы, которые в процессе эксплуатации соприкасаются с водой, бензином или маслом. Данный вид покрытия позволяет предотвратить контактную коррозию при сопряжении с конструкционными элементами из меди, алюминия и сплавов.

Во время цинкования происходит осаждение цинка из электролитического раствора на поверхность металлического изделия под воздействием электрического тока. Толщина образующегося защитного слоя при этом зависит от длительности технологического процесса.

Никелирование

Нанесение никеля на металлические изделия с целью создания антикоррозионного покрытия называют никелированием. Толщина слоя варьируется от 6 до 9 мкм. Если деталь изготовлена из пористого металла, то никель наносится на подслой из меди, что приводит к улучшению прочностных и эстетических характеристик покрытия.

Основные преимущества данного способа антикоррозионной обработки:

  • равномерность нанесения защитного слоя по всей площади поверхности;
  • высокий уровень адгезии вне зависимости от вида металла, из которого изготовлено изделие;
  • возможность наносить покрытие на различные детали сложной формы;
  • устойчивость покрытия к механическим воздействиям;
  • эстетичный внешний вид поверхности после обработки.

    Очень часто этот вид покрытия используют при производстве болтов, винтов, муфт, гаек и других крепежных элементов. Благодаря ему изделия приобретают стойкость к окислению, твердость, а также отражательную способность.

    Гарантии и сотрудничество

    Изготовление детали на станке

    Мы гарантируем, что все работы, выполненные в рамках сотрудничества с заказчиком, будут выполнены с учетом требований, утвержденных в нормативной документации. Перед изготовлением партии изделий с антикоррозионным покрытием создаются единичные образцы, которые при необходимости проверяются на соответствие требуемым параметрам.

    Заказы принимаются в работу независимо от сложности их выполнения. Благодаря наличию современного оборудования мастерам удается наносить антикоррозионные покрытия на изделия разных размеров и форм. Производственные мощности нашего предприятия позволяют изготавливать металлические детали и металлоконструкции крупными партиями.

    1. Никелевый слой имеет красивый серебристо-белый оттенок. Оно хорошо поддается полировке, поэтому изделия после никелирования обладают зеркальным блеском.
    2. Позволяет обеспечить достаточно высокий уровень безопасности металлических деталей при эксплуатации, а также лучшим образом отражается на их долговечности.
    3. Технология позволяет наносить защитное покрытие даже на и элементы сложной конфигурации, которые часто используются в машиностроении.
    4. Антикоррозионный слой обеспечивает высокий уровень влагостойкости деталей при эксплуатации, а также увеличивает степень устойчивости к воздействию различных агрессивных химических сред.