Как мы проверяем качество продукции

Контроль за качеством продукции необходим для выпуска изделий, соответствующих строгим стандартам. Этому этапу изготовления металлоизделий мы уделяем особенное внимание. Проверка качества проводится после каждой операции с деталями. Металлоизделия с дефектами для дальнейшей обработки не используются.

Условия правильно организованной проверки

Мастер проводит проверку детали во время работы станка

Оценка качества у нас отвечает трем основным условиям, в числе которых:

  1. Высокая ответственность мастеров, рабочих и других работников, занятых в производстве. Они обеспечивают соблюдение технологий и непосредственный контроль за качественными характеристиками.
  2. Беспрерывное усовершенствование технологий производства и технического контроля. У нас идет интенсивная работа по поддержанию контролирующе-измерительных средств в оптимальном состоянии. Наши специалисты стараются максимально автоматизировать и механизировать процессы контроля, сократить время на его проведение.
  3. Правильная и хорошо организованная работа сотрудников ОТК.

Мы осуществляем оценку качества на всех этапах производства. Участие в ней принимают все работники производства.

Основные формы оценки качественных характеристик

Контроль у нас выполняется в разных формах. Осуществляются:

  • входная оценка заготовок и другого поступающего материала;
  • технологическое контролирование качества деталей на всех стадиях производства и анализ параметров процессов термообработки (температуры, периода выдержки и т. д.);
  • окончательная, выходная оценка характеристик готовых деталей.

На каждом этапе проверки применяется отдельный подход, обеспечивающий высокое качество контролирующих мероприятий.

Формы контроля

Процесс изготовления детали

При проверке продукции ее различные характеристики оцениваются на всех стадиях производства. Это позволяет вовремя выявить дефекты, которые в дальнейшем становятся незаметными. Они могут стать причиной выхода из строя не только деталей, но и конструкций, в которые входят.

При входной проверке проверяют по документам механические характеристики и химический состав заготовок. От точности этой работы зависит способность материала выдержать без деформаций конкретный способ обработки.

Промежуточный (технологический) анализ включает проверку других показателей, среди которых:

  • твердость;
  • механические свойства;
  • глубина упрочненного слоя, твердость поверхности и основы (для упрочняемых деталей);
  • параметры процессов термообработки (время нагрева, охлаждения и выдержки, температура);
  • наличие окалины, трещин и прочих несоответствий.

Анализ этих свойств позволяет получить полное представление об особенностях продукции. На ее свойства негативно могут повлиять несоблюдение технологий обработки, применение некачественно работающего оборудования. На нашем предприятии это исключено.

При окончательной оценке характеристик готовых металлоизделий проверяется их соответствие указаниям нормативной документации. Проверке подлежит каждый параметр, указанный в ее требованиях. При несоответствии и невозможности исправить дефекты детали отбраковываются.

Мы предлагаем металлоизделия образцового качества. Его обеспечивают применение высокотехнологичных станков, опыт и профессионализм работников предприятия. Важным способом обеспечить соответствие характеристик строгим требованиям мы считаем контроль производства. Для его обеспечения используются современные методы и оборудование.